塩さばのアクアパッツァ レシピ・作り方

塩さばのアクアパッツァ
  • 約30分
  • 500円前後
chocolatMAY
chocolatMAY
今回は無かったので使いませんでしたがアサリやお好みでニンニクを入れたら、よりアクアパッツァになると思います‼︎ぜひお試しあれ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マイタケを入れ塩コショウで炒める。
  2. 2 軽く火が通ったら真ん中をあけて塩さばを焼く。アスパラとトマトは寄せた玉ねぎとマイタケの上に乗せる。
  3. 3 さばに焼き色がついたらひっくり返し白ワインを加え、蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
  4. 4 さばに火が通ったら出来上がり♫あればパセリをちらすとらしくなります。

きっかけ

ふと、塩さばでアクアパッツァは出来るのか?と思い挑戦‼︎

おいしくなるコツ

アサリも入れたらダシが出てもっと美味しくなると思います‼︎お好みの野菜で代用してみてください♫

  • レシピID:1000006259
  • 公開日:2015/05/17
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カテゴリ
その他の魚料理
料理名
アクアパッツァ
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