塩さばのアクアパッツァ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを熱し、玉ねぎ、マイタケを入れ塩コショウで炒める。
- 2 軽く火が通ったら真ん中をあけて塩さばを焼く。アスパラとトマトは寄せた玉ねぎとマイタケの上に乗せる。
- 3 さばに焼き色がついたらひっくり返し白ワインを加え、蓋をして弱火で10分蒸し焼き。
- 4 さばに火が通ったら出来上がり♫あればパセリをちらすとらしくなります。
きっかけ
ふと、塩さばでアクアパッツァは出来るのか?と思い挑戦‼︎
おいしくなるコツ
アサリも入れたらダシが出てもっと美味しくなると思います‼︎お好みの野菜で代用してみてください♫
- レシピID:1000006259
- 公開日:2015/05/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- アクアパッツァ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません