バター不使用。パウンドケーキ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉はベーキングパウダーと合わせふるっておきます。
-
2
ボウルに卵を割り、グラ糖くわえハンディミキサーでホイップします。
体積が1.5~2倍になるくらい。 - 3 オーブンを180度に予熱しておきます。
-
4
牛乳、オイル、バニラエッセンスを加え、薄力粉を半量ずつ投入しヘラでざっくりと混ぜ合わせます。
がちゃがちゃ混ぜず、粉っぽさが無くなればいいです。 - 5 型に流し込み、25分で焼き上げます。
-
6
竹串をさしてみて、何もついてこなければOK。
型のまま30cmぐらいの高さからトントンと落とし、逆さにして人肌にさめるまで放っておきます。 -
7
食べやすい大きさにカット。
ラップでつつんでおけばしっとりとします。
お好みで粉糖をふってください。
関連情報
- 料理名
- バター不使用。パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません