メインにボリュームがない時に…!野菜のグリル焼き レシピ・作り方

メインにボリュームがない時に…!野菜のグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
はのりptksg
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ウインナやベーコン、鶏肉などを一緒に焼いて、メインにすることも多いです(*´ー`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をスライスする。
    たまねぎは横に輪切り(焼肉時のように)、ニンジンは斜め輪切り、アスパラは根元を落として3分割程度。えりんぎは8つに裂く。パプリカは縦に8等分。
  2. 2 オーブントースターのトレーにクッキングシートを引く。その上に野菜を敷き詰めていく。
  3. 3 上からオリーブオイルをふたまわし、塩、胡椒をふる。
    シーズニングやスパイスがあればなお良いです。それぞれひとまわしずつかける。
  4. 4 オーブントースターにいれて、180度くらいで20分焼く。火の通りがあまかったら更に時間追加してください。焼けたら完成!

きっかけ

「野菜しかない!」という状況が多々おきるので(汗)

おいしくなるコツ

トレイ直乗せでもいいんですが、こげたり掃除が面倒なのでシートひいてます。水が出て気になる場合は、 直乗せのがいいのかもです。残り野菜焼けそうなものならなんでも使ってください。たまねぎがあると嵩増しにもなってよいです!

  • レシピID:1000005150
  • 公開日:2013/10/07
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その他○○で作れる(材料)
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