トマトのリゾットセロリで香り付け レシピ・作り方

トマトのリゾットセロリで香り付け
  • 約30分
  • 300円前後
felice414
felice414
セロリの葉がアクセントです。おいしいよ。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • セロリの葉 1/2本分
  • パンツェッタ(もしくはベーコン) 20g
  • オリーブオイル 大匙2
  • にんにく 1かけ
  • おこめ 1合
  • お湯 300cc
  • 2g
  • こしょう こさじ1/4

作り方

  1. 1 お米以外の材料全てをざくぎりにする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、パンチェッタ、セロリ、にんにく、トマト、塩こしょうを入れ炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらお米を炒め、透明になったらお湯を入れる。(お好みで白ワイン20cc位入れてもOK)
  4. 4 20分ほど煮込んでお米の芯が残る程度になれば完成!お好みで粉チーズふって食べてね!

きっかけ

セロリの葉があまったので

おいしくなるコツ

パンツェッタから出るだしがおいしいので、できればパンツェッタで作ってください!

  • レシピID:1000005113
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
トマト セロリの葉 リゾット 簡単
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る