トマトのリゾットセロリで香り付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米以外の材料全てをざくぎりにする。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、パンチェッタ、セロリ、にんにく、トマト、塩こしょうを入れ炒める。
- 3 しんなりしてきたらお米を炒め、透明になったらお湯を入れる。(お好みで白ワイン20cc位入れてもOK)
- 4 20分ほど煮込んでお米の芯が残る程度になれば完成!お好みで粉チーズふって食べてね!
きっかけ
セロリの葉があまったので
おいしくなるコツ
パンツェッタから出るだしがおいしいので、できればパンツェッタで作ってください!
- レシピID:1000005113
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません