ピリッとわさびマヨで!お好み焼き♪ レシピ・作り方
![ピリッとわさびマヨで!お好み焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73efaafd8c392dd313e29c8818af360e128c3690.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに☆の材料を入れてホイッパーで混ぜ、卵と牛乳を少しづつ加えてなめらかに混ぜる。
キャベツは千切り、玉ねぎはくし切りにしてもやしと共に生地に加えてよく混ぜる。 -
2
フライパンを熱して油を敷き、1の1/6を流して形を整え、肉の1/3を広げて塩コショウする。残りの1の1/5をその上に流して形を整え、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 生地が全体的に固まったらひっくり返して裏も焼く。焼きあがったら皿に取り、★を混ぜ合わせたソースの1/3量を塗り、削り節(1/3量)を振る。
-
4
ビニール袋の端にマヨネーズとわさびを入れ、よく混ぜ合わせる。袋の端のごく先端を切り落とし、わさびマヨの1/3量を2に絞る。
2~4の手順であと2枚焼く。
きっかけ
いつものお好み焼きに、一味違った風味をプラスしてみました♪
おいしくなるコツ
生地を牛乳で溶くことで、山芋を入れたような風味が出ます。青ノリや紅ショウガを添えてもどうぞ♪
- レシピID:1000004949
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません