パンチェッタ レシピ・作り方

パンチェッタ
  • 1時間以上
  • 500円前後
felice414
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冷凍保存しちゃいます

材料(100回人分)

  • ブタバラ肉 500g
  • 塩(あらじお限定!) 30g
  • こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ばら肉に塩、こしょうを塗り込む。
  2. 2 豚バラを入れられる容器に、クッキンギシートを引き、ブタバラを入れる。更に上からクッキングシートを引き、重しを乗せる(私は500mlペット使ってます)
  3. 3 その後、10日毎日ブタバラに+5gの塩(分量外)を塗る+クッックングシートを替える。という作業をする。
  4. 4 10日したら完成!必ず熱して使ってください。そして、すぐ冷凍してください。私は1年近く冷凍しちゃいますw

きっかけ

高いから作ってみようかと、、、

おいしくなるコツ

完成時の総重量は400~450g位を目安にしてください。かなりしょっぱいけど、イタリアンのだしになりますよ。

  • レシピID:1000004882
  • 公開日:2013/09/29
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