パンチェッタ レシピ・作り方
材料(100回人分)
- ブタバラ肉 500g
- 塩(あらじお限定!) 30g
- こしょう 小さじ1/4
作り方
- 1 ばら肉に塩、こしょうを塗り込む。
- 2 豚バラを入れられる容器に、クッキンギシートを引き、ブタバラを入れる。更に上からクッキングシートを引き、重しを乗せる(私は500mlペット使ってます)
- 3 その後、10日毎日ブタバラに+5gの塩(分量外)を塗る+クッックングシートを替える。という作業をする。
- 4 10日したら完成!必ず熱して使ってください。そして、すぐ冷凍してください。私は1年近く冷凍しちゃいますw
きっかけ
高いから作ってみようかと、、、
おいしくなるコツ
完成時の総重量は400~450g位を目安にしてください。かなりしょっぱいけど、イタリアンのだしになりますよ。
- レシピID:1000004882
- 公開日:2013/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
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