そうめんで!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
そうめんはゆでて平たいざるに取り、一人分づつ丸く形を整えて2~3時間乾かす。
豚肉は細切りにして○で下味をつける。 - 2 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにする。フライパンに☆サラダオイルを熱して豚肉を炒める。ほぐれてきたら玉ねぎ・人参・もやし・ピーマンの順で炒め合わせる。
- 3 水200ccに●を溶いて2に加え、煮立ったら片栗粉を水大匙1で溶いて加えてとろみをつける。
- 4 フライパンに大めの油(分量外)をひき、1のそうめんを両面こんがりと焼きつける。うつわに盛り、3のあんをのせていただく。
きっかけ
子供が大好きなかた焼きそばを家でできないかな、と考えました♪
おいしくなるコツ
作りたてのぱりぱりをどうぞ!時間がたつとふやけて柔らかくなってしまいます。
- レシピID:1000004880
- 公開日:2013/07/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめんで!あんかけかた焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2016/11/12 08:37野菜がたっぷり食べれて美味しかったです。冷蔵庫の整理もできて良かったです♪