そうめんで!あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

そうめんで!あんかけかた焼きそば
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
そうめんで作ったパリパリのかた焼きそばに、野菜たっぷりのとろりとした餡をかけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんはゆでて平たいざるに取り、一人分づつ丸く形を整えて2~3時間乾かす。
    豚肉は細切りにして○で下味をつける。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは千切りにする。フライパンに☆サラダオイルを熱して豚肉を炒める。ほぐれてきたら玉ねぎ・人参・もやし・ピーマンの順で炒め合わせる。
  3. 3 水200ccに●を溶いて2に加え、煮立ったら片栗粉を水大匙1で溶いて加えてとろみをつける。
  4. 4 フライパンに大めの油(分量外)をひき、1のそうめんを両面こんがりと焼きつける。うつわに盛り、3のあんをのせていただく。

きっかけ

子供が大好きなかた焼きそばを家でできないかな、と考えました♪

おいしくなるコツ

作りたてのぱりぱりをどうぞ!時間がたつとふやけて柔らかくなってしまいます。

  • レシピID:1000004880
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
かた焼きそば そうめん 豚肉 あんかけ
料理名
そうめんで!あんかけかた焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2016/11/12 08:37
    そうめんで!あんかけかた焼きそば
    野菜がたっぷり食べれて美味しかったです。冷蔵庫の整理もできて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る