カポナータ風野菜煮 レシピ・作り方
材料(三人前人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをざく切りにして入れ、香りがたったら玉ねぎを二センチ角に切ったものを入れる。
- 2 油がぷつぷつ言い、玉ねぎが透明になったら、なすを2センチ角に切ったものを入れる。あぶらを吸ってる様子がなかったら、オイルを加えてあげてください。
- 3 なすがあぶらを吸ったら、1センチ角のズッキーニ、2センチ角のパプリカ、ミニトマトを半分に切ったものをを入れる。塩、胡椒を入れて弱火で煮込む。
- 4 15分ほど煮込み、全体に火が通り、トマトがやわらかくなったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません