カポナータ風野菜煮 レシピ・作り方

カポナータ風野菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
felice414
felice414
野菜一杯!イタリアのお惣菜

材料(三人前人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、ニンニクをざく切りにして入れ、香りがたったら玉ねぎを二センチ角に切ったものを入れる。
  2. 2 油がぷつぷつ言い、玉ねぎが透明になったら、なすを2センチ角に切ったものを入れる。あぶらを吸ってる様子がなかったら、オイルを加えてあげてください。
  3. 3 なすがあぶらを吸ったら、1センチ角のズッキーニ、2センチ角のパプリカ、ミニトマトを半分に切ったものをを入れる。塩、胡椒を入れて弱火で煮込む。
  4. 4 15分ほど煮込み、全体に火が通り、トマトがやわらかくなったら出来上がり!

きっかけ

カポナータをちとアレンジ

おいしくなるコツ

じっくり、あせらずずっと弱火で!

  • レシピID:1000004682
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理
関連キーワード
なす ズッキーニ パプリカ 玉ねぎ
felice414
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る