IKEAサーモンのオープンサンド レシピ・作り方

IKEAサーモンのオープンサンド
Hene Hene
Hene Hene
パンもIKEAのライ麦パンMIXを使いました 北欧風のおもてなしメニューです

材料(4人分)

  • IKEサーモン 1パック
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 茹で卵 2個
  • アボガド 1個
  • クリームチーズ 50g
  • レモン汁 大さじ1/2
  • ワインビネガー 大さじ3
  • EXオリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • IKEAカットピクルス(ホットドック用) 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 マリネ液を作る
    ワンビネガー オリーブオイルをボウルに入れまぜる お砂糖と塩コショウをいれ味を調える
  2. 2 マリネ液に縦に4等分にしたサーモンとスライスした玉ねぎをいれ揉みこむ
  3. 3 アボガドとクリームチーズをいれ混ぜ仕上げにレモン汁と塩をいれ味をととのえる
  4. 4 茹で卵にマヨネーズ 刻みピクルスをいれまぜあわせる お好みで塩コショウする
  5. 5 スライスしたパンにアボガドディップ・タルタルディップの2種類をそれそれ置きそのうえにサーモンのマリネをのせ完成です

きっかけ

大好きなお店KOZ LIFEさんのブログからヒントを得て作りました

  • レシピID:1000004633
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理
Hene Hene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る