我が家のラザニア レシピ・作り方

我が家のラザニア
Hene Hene
Hene Hene
子供にも人気。大人にはワインとともに。みんなにうれしいメニューです。

材料(6人分人分)

  • トマトホール缶 一缶
  • 玉ねぎ 中一個
  • ピザ用チーズ 300グラム
  • 牛挽き肉 200グラム
  • ベーコン 三枚
  • ラザニア用パスタ 6枚
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトソースを作ります。
    玉ねぎをスライスしオリーブオイルをひいた鍋に入れ炒めます。しんなりしてきたらトマトホール缶を加えます。
  2. 2 グツグツいってきたら塩を加えてバーミックスを、持っているならいれてペースト状にします。ない場合はミキサーにいれてペースト状にします。
  3. 3 弱火にし煮詰めている間、フライパンにオリーブオイルをいれ熱し挽き肉、みじん切りにしたベーコンをいれ炒めます。挽き肉の色が変わってきたら塩を少しいれます。
  4. 4 トマトソースの表面がプツプツいったら火を止めます。だいたい挽き肉を炒めている時間の程度で大丈夫です。
  5. 5 ラザニア用の耐熱皿にトマトソース、挽き肉、ラザニア用のパスタ[最近は、下ゆでなしのパスタがあるのでそれを使いました]、チーズの順番にのせ三層くらいにします。
  6. 6 250度に余熱したオーブンで約20分焼きます
  7. 7 味が薄いようならお好みで塩、こしょうをしていただきお召し上がりください。

きっかけ

グラタン好きな我が子のために

  • レシピID:1000004640
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラザニア
Hene Hene
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る