我が家のラザニア レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
-
1
トマトソースを作ります。
玉ねぎをスライスしオリーブオイルをひいた鍋に入れ炒めます。しんなりしてきたらトマトホール缶を加えます。 - 2 グツグツいってきたら塩を加えてバーミックスを、持っているならいれてペースト状にします。ない場合はミキサーにいれてペースト状にします。
- 3 弱火にし煮詰めている間、フライパンにオリーブオイルをいれ熱し挽き肉、みじん切りにしたベーコンをいれ炒めます。挽き肉の色が変わってきたら塩を少しいれます。
- 4 トマトソースの表面がプツプツいったら火を止めます。だいたい挽き肉を炒めている時間の程度で大丈夫です。
- 5 ラザニア用の耐熱皿にトマトソース、挽き肉、ラザニア用のパスタ[最近は、下ゆでなしのパスタがあるのでそれを使いました]、チーズの順番にのせ三層くらいにします。
- 6 250度に余熱したオーブンで約20分焼きます
- 7 味が薄いようならお好みで塩、こしょうをしていただきお召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
Hene Hene
料理が一番のストレス解消です。
スピード料理重視!手軽なものしか作りません!フードプロセッサー、バーミックス、圧力鍋活用料理を主にUPしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)