トマトとオリーブとツナのリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- タマネギ(中くらい) 1個
- オリーブオイル 大匙2
- ツナ缶 1個
- とけるチーズ 30g
- 米 1合
- にんにく はんかけ
- トマト缶 1缶(400g位のもの)
- お湯 300cc
- オリーブ 8個
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにくのみじん切りを入れて香りがたつまで弱火で炒める
- 2 香りがしてきたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、透明になったら米を洗わずいれる。
- 3 米が透明になったら、トマト缶、お湯を入れる。煮立ってきたら、ツナ缶、オリーブを加える。
- 4 5分おき位にかきまぜながら、水分が足りなくなったら加えて(分量外、多分多くて100cc位だと思います。)トータル20分ほど煮込んで米がアルデンテになったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
felice414
ティファールブーランジェリーでパンの研究中。
毎日弁当女子です。
料理はアイデア次第だと思うので、なんかひらめいていただけると幸せっす!
作った料理はほぼUPしてますが、我ながらバカみたいにイタリア系ばかり。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)