簡単フライパンでカリっともち餅ピザ レシピ・作り方

簡単フライパンでカリっともち餅ピザ
あんこ116
あんこ116
お正月の残りが大量にありすぎてのアレンジですp^^q

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにお餅を並べて中火(様子をみながら弱火にしてくださいね)で火を通します。
    やわらかくなってきたら、フライパン返しで平らにしながらピザの土台をつくり、ひっくり返します。
  2. 2 土台にケチャップを塗り→すきな具→チーズをかけます。
    弱火にしたフライパンにふたをしてチーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

お正月のありあまるお餅の消費+ピザが食べたかったので。

おいしくなるコツ

土台を薄くすればサクっとカリカリ、厚みをもたせたらサクっとボリューミーに♡

  • レシピID:1000004421
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ 簡単 フライパン
料理名
お餅ピザ
あんこ116
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る