小松菜しらすぽん レシピ・作り方

小松菜しらすぽん
あんこ116
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優秀な小松菜としらす+ごま油でカルシウムもばっちりな一品♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmの幅にカットします。
  2. 2 ごま油でしらすを炒めます。
    ※中火くらいで。
  3. 3 2に小松菜の茎の部分から炒め少したったら葉の部分も入れしんなりするまで炒めます。
    荒熱がとれたらポン酢とあわせて完成。

きっかけ

大好きなしらすと苦手な小松菜を一緒に摂りたくて。

おいしくなるコツ

カリカリじゃこにしてもおいしいとおもいます。

  • レシピID:1000005660
  • 公開日:2014/06/04
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カテゴリ
5分以内の簡単料理
関連キーワード
小松菜 しらす じゃこ ポン酢
料理名
小松菜としらすのポン酢あえ
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