離乳食 白菜とツナ入りおじや レシピ・作り方

離乳食 白菜とツナ入りおじや
ぽこた02
ぽこた02
昼ごはんにしました。

材料(5人分)

  • ごはん 70g
  • 白菜 100g
  • シーチキン 30g
  • 固形コンソメ 3分の1個
  • カタクリ粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする。
  2. 2 鍋に、400ccの水と白菜とごはん油を切ったシーチキン、コンソメを加え、中火にかけ、沸騰したら弱火で15分ことこと煮込み、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。

きっかけ

ツナ缶で簡単な離乳食を。残りはツナサンドに使いきりました。

  • レシピID:1000004195
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ぽこた02
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る