マロンショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 栗の渋皮煮をシロップから取り出しキッチンペーパーの上におき水気を取り除きます。
- 2 小さめの器に牛乳を入れてレンジで温め刻んだチョコレートをいれます。
- 3 チョコレートを溶かします。
- 4 ①の渋皮煮をチョコレートに潜らせます。
-
5
ココアパウダーの上に置き上からもココアパウダーを掛けます。
普通のチョコレートでk-ティングしていないので柔らかめです、このまま冷蔵庫で冷やしてください。 - 6 出来上がり!!
きっかけ
栗の渋皮煮を作ったので簡単にアレンジして食べられようにしてみました。
おいしくなるコツ
★ガナッシュは柔らかいです出来上がったら楊枝やピックなどで栗を刺して食べてください。しっかりと固めたい方は、ガナッシュを付けて冷した後に溶かしたチョコレートでコーティングすると良いですよ!!
- レシピID:1000004100
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- 栗
- 料理名
- お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません