エビ餃子巻きのトマトピューレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、背と腹を割き、内臓を取り切り込みを入れる。塩水で洗って、水気をよく拭き取る。
- 2 1を餃子の皮で焼き、油で焦げ目がさっと付くくらいに焼く。
- 3 ミニトマトは,湯むきをする。つぶしながら、白ワイン大さじ1と,トマトケチャップ小さじ3をいれて、トロトロになるまで煮詰める。
- 4 ピーマン1/2は種を取り、3ミリくらいのサイコロ状に切り、3に入れて少し煮込む。
- 5 2を皿に盛り、4のたれをかける。
きっかけ
餃子の皮で、エビを巻いて、トマトとピーマンのピューレをたれとしてかけていただきます。
おいしくなるコツ
餃子の皮がパリッとしてるところに、トマトのピューレがかかるとおいしい。
- レシピID:1000003827
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- エゴ餃子巻きのトマトピューレかけ
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