参鶏湯風スープ レシピ・作り方

参鶏湯風スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこむらさんち
ねこむらさんち
しょうがとにんにくパワーで身体がポカポカ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元とネギの青い部分としょうがを一緒に煮込む。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカットしたら
    にんにくと一緒にお鍋に。
  3. 3 1時間ほどコトコト煮込み、塩味で味を整えて完成!

きっかけ

寒い冬は参鶏湯風が温まります!

おいしくなるコツ

よく煮ることですね。

  • レシピID:1000003353
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る