炊飯器に入れるだけ☆鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

炊飯器に入れるだけ☆鮭の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
はちみつりんご33
はちみつりんご33
実家からお頭付きの鮭をもらったので、そのまま炊飯器に入れて、スイッチオン!!
いい感じに仕上がりました☆
今回はお頭を使いましたが、切り身でOKです☆

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 2合
  • 大1
  • しょうゆ 大2
  • かつおだし 4g
  • しょうがチューブ 2cm
  • 2合より少し少なめ

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、★の材料を全部入れ、軽くかき混ぜる。
  2. 2 2の上に鮭をのせて、炊飯器のスイッチをオン!!
  3. 3 炊き上がったら、鮭だけ取り出して、ほぐしながら、骨を取り除く。
  4. 4 骨が取れたら、炊飯器に戻し、よく混ぜる。

きっかけ

鮭を実家からたくさんもらったので(・o・)

おいしくなるコツ

骨を丁寧に取り除くことかな(^-^)

  • レシピID:1000003258
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
鮭の炊き込みご飯
はちみつりんご33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る