豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
なるしそ
なるしそ
トマトが嫌いなお子さんにもどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をよく叩き、塩・コショウを振る
  2. 2 豚肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、豚肉に焦げ目がつくまで焼き、豚肉を取り出す
  4. 4 ジャガイモ・セロリ・ブロッコリを茹でる
  5. 5 肉を焼いたフライパンに水200ccを入れとコンソメを入れ、煮立ってきたらトマト缶を入れる
  6. 6 トマトがとろっとしてきたところで再び肉を入れ煮る
  7. 7 ジャガイモ・セロリ・ブロッコリを入れ、ケチャップ・塩・コショウで味を調える
  8. 8 トマトソースの残りは次回のスパゲティのソースに取っておく

きっかけ

トマトの安売りを見つけて作りました。

おいしくなるコツ

トマトの形がある程度残っているくらいが甘みも出て美味しいと思います。

  • レシピID:1000003042
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
トマト料理 フライパンだけで作れる 子どもが喜ぶ ワインに合う
料理名
豚肉のトマト煮
なるしそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る