かんたん生姜入り酢飯★ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2人分)
- ★酢 1/4cup
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1
- 生姜の千切り 適量
- ごま 適量
- 米 1.5~2合
作り方
- 1 ごはんを固めに炊く。
- 2 炊飯しているあいだに★の材料をボウルに合わせ、千切りの生姜を加えてなじませておく。
- 3 炊きあがったごはんに、2とごまを加え、粘りがでないようにしゃもじでさっくりとまぜ、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 酢飯 すし酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません