とうもろこし の バター醤油焼き レシピ・作り方

とうもろこし の バター醤油焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
TOY-chan
TOY-chan
フライパンで簡単焼きとうもろこしです♪
塩味も美味しいけど、ひと手間かけたバター醤油はご褒美気分(笑)

材料(2~4人分)

  • 蒸し(茹で)とうもろこし 2~3本
  • 醤油 大さじ2
  • バター(マーガリン) 10g

作り方

  1. 1 蒸しとうもろこしを食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに醤油を入れて火にかける
  3. 3 醤油が煮立たったら
    バターと1を入れて転がしながら煮詰める

きっかけ

いつもの醤油味にバターを加えてみたら子ども達が大喜び☆彡

おいしくなるコツ

★2の時に、切り口が下になると液を吸ってしょっぱくなるので、側面にバター醤油を絡ませるように転がしてください。 ★七味をふったら大人味(*‾m‾)ンマッ♪

  • レシピID:1000002657
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
焼きとうもろこし
TOY-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやちか
    あやちか
    2011/08/04 21:23
    とうもろこし の バター醤油焼き
    いつもは塩ゆでして食べてました。バターと醤油…いいですねぇ一手間加えるだけで、美味しくいただけました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る