シソでサッパリ和風麺★ レシピ・作り方

シソでサッパリ和風麺★
  • 5分以内
  • 300円前後
TOY-chan
TOY-chan
つるつるっと食べられる冷やし麺は夏に大活躍♪多めに茹でて余った時に是非試してみてください。パスタもGOODです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶のオイルで麺を炒める
  2. 2 ・本だし
    (・ツナ)
    を加え炒める
  3. 3 ・シソの葉
    を加え、サッと炒める
  4. 4 ・醤油
    ・塩コショウ
    で味を整える

きっかけ

お庭のシソの葉が採れたのでうどんに活用♪パスタにも合う味です。

おいしくなるコツ

■オイル漬けのツナを使う時は、サラダ油を使わず、ツナのオイルで麺を炒めます ■オイル不使用のツナを使うとサッパリ度UP↑です。

  • レシピID:1000002334
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしそ・大葉
関連キーワード
お昼 簡単 時短 手軽
料理名
シソ味和風麺
TOY-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る