鶏砂ずりの鉄板焼き風 レシピ・作り方

鶏砂ずりの鉄板焼き風
sana10072876
sana10072876
砂ずり料理は好きですが、この食べ方が一番シンプルで美味しい気がします。

材料(3~4人分)

  • 鶏砂ずり 300g
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥にんにくチップ 2~3枚
  • レモン汁 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂ずりを5ミリの厚さくらいにスライスする。
  2. 2 熱したフライパンに軽く油をひき、砂ずりを炒めて色が変わったら、にんにくチップを砕いて入れ、塩コショウしてさらにしっかり炒める。
  3. 3 皿に盛り付け、食べる直前にレモン汁と黒コショウをかける。

きっかけ

お好み焼きやさんの一品で昔食べて美味しかったのを思い出しながら作りました。

  • レシピID:1000002474
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き砂ずり
sana10072876
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る