鶏砂ずりの鉄板焼き風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏砂ずり 300g
- 塩コショウ 適量
- 乾燥にんにくチップ 2~3枚
- レモン汁 小さじ1
- 黒コショウ 少々
作り方
- 1 砂ずりを5ミリの厚さくらいにスライスする。
- 2 熱したフライパンに軽く油をひき、砂ずりを炒めて色が変わったら、にんにくチップを砕いて入れ、塩コショウしてさらにしっかり炒める。
- 3 皿に盛り付け、食べる直前にレモン汁と黒コショウをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き砂ずり
sana10072876
食べ歩きや友達とのおしゃべり、家族でアウトドアが趣味の二児の母です。 いただきものの旬の野菜を使った料理や、少なめのお肉でボリュームたっぷりのメニュー作りをがんばっています。たまに時間があるときは子供たちとのおやつ作り、パン作りなんかも楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)