酒の肴:鶏肝のから揚げ レシピ・作り方

酒の肴:鶏肝のから揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
はっとはっと
はっとはっと
休日で時間があるので揚げ物をつくりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とり肝は中の血をとり、きれいに洗います。
    塩、コショウ、醤油、しょうがで味をつけます。一時間ほどおきます
  2. 2 小麦粉、片栗粉を合せたものにつけます。
  3. 3 約4分揚げます。
  4. 4 お皿に盛りできあがり
  5. 5

きっかけ

スーパーでみたので

おいしくなるコツ

好みでレモンをふりかけます

  • レシピID:1000002411
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
酒の肴:鶏肝のから揚げ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る