酒の肴:鶏砂肝の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った砂肝を下茹でします。茹でしるは捨てきれいに洗います。
- 2 だし、砂糖で5分ほど砂肝を煮ます。
- 3 ねぎ、醤油をいれ、煮詰めるように煮ます。
- 4 煮えあがったらお皿に盛ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 酒の肴:鶏砂肝の照り煮
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)