酒の肴:豚ホルモン焼き レシピ・作り方

酒の肴:豚ホルモン焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
自宅で味付けすればや安くなります。携帯で撮った時の調子がおかしかったのか、画面が見にくいです

材料(2人分)

  • 豚ホルモン(大腸) 100g
  • *味噌 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1.5
  • *にんにく (チュウブのもの) 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 ホルモンを食べやすい大きさにきり、*に30分つけておきます
  2. 2 フライパンに入れます。
  3. 3 ホルモンに火がとおったところで、玉ねぎをいれます
  4. 4 さらにいためて玉ねぎもやわらかくなったらできあがり
  5. 5 お皿に盛ります

きっかけ

生ホルモンが安かったので

おいしくなるコツ

好みで一味を振りかけてください

  • レシピID:1000002175
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
豚ホルモン焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る