歯ごたえカリカリ!ガーリックプレッツェル レシピ・作り方

歯ごたえカリカリ!ガーリックプレッツェル
きょうちゃん4649
きょうちゃん4649
カリカリのプレッツェルは、子供も大好き!塩とカレー粉を振ると、おつまみにもなります♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 20g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • 小匙1/4
  • ガーリックマーガリン   45g
  • 牛乳  40cc

作り方

  1. 1 ボウルに薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜ、ガーリックマーガリンを加えてさらさらになるように粉に手で揉みこむ
  2. 2 牛乳を加えてさっくりと混ぜてまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
  3. 3 3ミリの厚さに伸ばし、3ミリ幅のステッィク状に切り分けてクッキングペーパーを敷いた天板に並べ、160度で20分、こんがりキツネ色になるまで焼く。
    網にとって冷ます

きっかけ

いただいたガーリックマーガリンでプレッツェルを作ったら、とても美味しかったので。

  • レシピID:1000002068
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ガーリックプレッツェル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/08/17 22:25
    歯ごたえカリカリ!ガーリックプレッツェル
    ガーリックパウダーを混ぜ込んで、カリカリのおつまみになりました(^・^)/。
    粗挽きこしょうなんか練り込んでもビールのおつまみにイケそうです。カレー味もウマシ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る