歯ごたえカリカリ!ガーリックプレッツェル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 20g
- ベーキングパウダー 小匙1
- 塩 小匙1/4
- ガーリックマーガリン 45g
- 牛乳 40cc
作り方
- 1 ボウルに薄力粉・砂糖・ベーキングパウダー・塩を入れて混ぜ、ガーリックマーガリンを加えてさらさらになるように粉に手で揉みこむ
- 2 牛乳を加えてさっくりと混ぜてまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間寝かせる。
-
3
3ミリの厚さに伸ばし、3ミリ幅のステッィク状に切り分けてクッキングペーパーを敷いた天板に並べ、160度で20分、こんがりキツネ色になるまで焼く。
網にとって冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ガーリックプレッツェル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuu-tann2011/08/17 22:25ガーリックパウダーを混ぜ込んで、カリカリのおつまみになりました(^・^)/。
粗挽きこしょうなんか練り込んでもビールのおつまみにイケそうです。カレー味もウマシ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)