たけのこご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米はといで2合分の水を圧力釜に入れる。
- 2 たけのこと鶏肉を食べやすい大きさに切り1の上に入れる。
- 3 2に出汁パック、醤油を加え、圧力釜でご飯を作る容量で焚けばOK。
- 4 蒸らしてご飯ができあがったら、混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
タケノコが余っていたので
おいしくなるコツ
醤油は1合につき大さじ1の分量です(※5合の時は大さじ5というようになります) 彩りを加えるのに、三つ葉などを入れると良いです。
- レシピID:1000001981
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 味ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません