穴子天丼 レシピ・作り方

穴子天丼
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
豪華に1人2匹つけました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 開いた穴子です。頭を落とし、ぬめりを取ります
  2. 2 小麦粉をつけておきます
  3. 3 水と小麦粉を合せて、てんぷら用の小麦粉を作ります
  4. 4 小麦粉をつけてあげます。
  5. 5 天麩羅を揚げている間に、*を合せて付け汁作ります。
  6. 6 4分ほど揚げて泡が小さくなったら揚げます。
  7. 7 付け汁につけます。
  8. 8 温かいご飯に漬け汁をかけて、穴子をのせます。

きっかけ

休日なので穴子の天丼を作ってみました

おいしくなるコツ

一味をかけて、味噌汁とともにイタダキマス

  • レシピID:1000001969
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
穴子天丼
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る