タケノコと青梗菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
肉を一口大くらいに切る。
野菜は、適当な大きさに切る。 - 2 鍋に油をしき、肉とタケノコを炒める。火が通ったら青梗菜を入れてしんなりするくらいに炒める。
-
3
4の鍋に☆を入れて味がしみこむまで炒めたら完成。
※ 味が薄い場合は、醤油で調整してださい。
きっかけ
材料が残っていたので作ってみました
おいしくなるコツ
味付けをした後、いったん冷やして味をしみこませてから熱を加えると、味がしみこみおいしくなる。ただし、青梗菜がしんなりしすぎる欠点があります(汗)
- レシピID:1000001967
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません