タケノコと青梗菜の野菜炒め レシピ・作り方

タケノコと青梗菜の野菜炒め
ちま(^−^)v
ちま(^−^)v
タケノコをおいしく食べられるように醤油ベースの味付けにしました。

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • タケノコ 適量
  • 青梗菜 1把
  • ☆ オイスターソース 小1~2
  • ☆ 醤油 大1
  • ☆ 酒 大1
  • ☆ みりん 大1

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    肉を一口大くらいに切る。
    野菜は、適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に油をしき、肉とタケノコを炒める。火が通ったら青梗菜を入れてしんなりするくらいに炒める。
  3. 3 4の鍋に☆を入れて味がしみこむまで炒めたら完成。
    ※ 味が薄い場合は、醤油で調整してださい。

きっかけ

材料が残っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

味付けをした後、いったん冷やして味をしみこませてから熱を加えると、味がしみこみおいしくなる。ただし、青梗菜がしんなりしすぎる欠点があります(汗)

  • レシピID:1000001967
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 タケノコ 青梗菜 野菜炒め
料理名
野菜炒め
ちま(^−^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る