蕨わさび醤油和え レシピ・作り方

蕨わさび醤油和え
  • 1時間以上
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
わさびであくのにおいが消えます

材料(1人分)

  • 1把
  • *醤油 小匙2
  • *わさび 小匙1

作り方

  1. 1 蕨です
  2. 2 蕨を5分ほどゆでます。茹で上がったら30分ほど冷水につけます、その後、水気をきります。
  3. 3 食べやすい大きさにきります
  4. 4 *をを合せます。
  5. 5 わさび醤油をかけて混ぜます。

きっかけ

わさびで和えました

  • レシピID:1000001811
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕨わさび醤油和え
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る