ほたるいかの天麩羅 レシピ・作り方

ほたるいかの天麩羅
  • 約30分
  • 500円前後
はっとはっと
はっとはっと
てんぷらは後片付けが大変ですがあげたてはおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛍烏賊です
  2. 2 キッチンペーパでで水気を切ります
  3. 3 小麦粉をつけます
  4. 4 小麦粉をつけたところです
  5. 5 小麦粉につけます
  6. 6 180℃で1分半あげます。
  7. 7 あがったところです
  8. 8 お皿に盛ります

きっかけ

新鮮な蛍烏賊が手に入ったので

おいしくなるコツ

お塩でイタダキマス

  • レシピID:1000001691
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ほたるいかの天麩羅
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る