ほうれん草と豚肉のあんかけ中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は固ゆでし、4~5cmに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはバラバラにする。卵はかき混ぜる。しょうがはみじん切り。コンソメの素は水に溶かしておく。
- 2 フライパンに油を入れ、卵を炒め取り出す。油としょうがを入れ、強火で豚肉を炒め、塩・こしょうする。しめじ、ほうれん草、卵を加え、コンソメを溶かした水を入れる。
- 3 沸騰したら、水溶き片栗粉をまわし入れ、かき混ぜる。
きっかけ
ほうれん草を中華風に食べたくて。
おいしくなるコツ
あんかけの汁がたくさん欲しい人は水の量を多くしてください。丼にしてもおいしいですよ。
- レシピID:1000001442
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません