ほうれん草と豚肉のあんかけ中華風 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉のあんかけ中華風
  • 約10分
  • 300円前後
スマイルテディ
スマイルテディ
ほうれん草は和風が多かったので、中華風にしてみました。あんかけにするとまとまって食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は固ゆでし、4~5cmに切る。豚肉は一口大に切る。しめじはバラバラにする。卵はかき混ぜる。しょうがはみじん切り。コンソメの素は水に溶かしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、卵を炒め取り出す。油としょうがを入れ、強火で豚肉を炒め、塩・こしょうする。しめじ、ほうれん草、卵を加え、コンソメを溶かした水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、水溶き片栗粉をまわし入れ、かき混ぜる。

きっかけ

ほうれん草を中華風に食べたくて。

おいしくなるコツ

あんかけの汁がたくさん欲しい人は水の量を多くしてください。丼にしてもおいしいですよ。

  • レシピID:1000001442
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る