白菜と豚ひき肉の重ね煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 シイタケと玉ねぎはみじん切りに。
- 2 ボウルに豚挽肉を入れてパン粉をいれ~
- 3 みじん切りにした玉ねぎ、しいたけ、調味料をいれ
- 4 卵をいれます
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 鍋を用意します。
- 7 白菜を敷き
- 8 ⑤の種を少し取り白菜の上に広げていきます。
- 9 挽肉の上にまた白菜を重ねていきます。
-
10
挽肉と白菜を3段に重ねます。
一番上は、大きめの柔らかい葉で覆います。 - 11 (煮汁の)水、醤油、みりん、コンソメを入れ火に掛けます。
- 12 沸騰してきたら落としぶたをして弱火て20分程コトコトとにます。
-
13
煮あがったら1時間程おいておき食べる前に再度温めます。
この方が味が染みて美味しくなります。 - 14 お皿に取りだし取り分けやすいように包丁をいれます。
- 15 残った煮汁に片栗粉でとろみを付け~
- 16 ⑭の上から掛ければ出来あがりです!!
関連情報
- 料理名
- 重ね煮
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