寒い夜にすき焼き(鶏肉バージョン) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 割り下(ID:1000000545) 400cc
- 鶏肉(手羽、モモどちらでもよい) 200g
- 鶏肝 200g
- 糸こんにゃく 1袋
- 焼き豆腐 1丁
- かくふ 1枚
- かまぼこ 1枚
- 竹輪 2本
- 椎茸 2枚
- ねぎ 2本
- 春菊 1把
作り方
- 1 糸こんにゃくをした茹でしておきます。
- 2 野菜(ネギ、春菊)、きのこ(椎茸)、かまぼこ、竹輪、かくふ、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます
-
3
鶏肝は水で洗い血をきれいとり
、食べやすい大きさに切り。
鶏肉も食べやすい大きさに切ります。焼豆腐も食べやすい大きさに切ります。 - 4 鶏の脂で、お肉を少しやき、割り下を入れて、やさい、かくふ、豆腐等を入れて煮ます
- 5 肉が煮えたところで卵で頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- すき焼き
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)