寒い夜にすき焼き(鶏肉バージョン) レシピ・作り方

寒い夜にすき焼き(鶏肉バージョン)
  • 約1時間
  • 1,000円前後
はっとはっと
はっとはっと
いつも自家製割り下をつ使うことでおいしく頂きます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくをした茹でしておきます。
  2. 2 野菜(ネギ、春菊)、きのこ(椎茸)、かまぼこ、竹輪、かくふ、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鶏肝は水で洗い血をきれいとり
    、食べやすい大きさに切り。
    鶏肉も食べやすい大きさに切ります。焼豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鶏の脂で、お肉を少しやき、割り下を入れて、やさい、かくふ、豆腐等を入れて煮ます
  5. 5 肉が煮えたところで卵で頂きます

きっかけ

寒い日が続いています、寒い夜は鍋で。

  • レシピID:1000000776
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
すき焼き
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る