酒の肴:鶏肉の山賊焼き風 レシピ・作り方

酒の肴:鶏肉の山賊焼き風
  • 約1時間
  • 300円前後
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長野で食べたのが美味しかったです。同じ味はでないが、近い味です。

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • ★醤油 小匙1
  • ★ニンニク(チュウブのもの) 小匙1
  • ★砂糖 小匙0.5
  • ★みりん 小匙0.5
  • ★粒コショウ 少々
  • ★だし 大匙1

作り方

  1. 1 鶏肉と★(コショウは多め)を合わせて30分ほどつけておきます。
  2. 2 フライパンで漬けておいた肉を汁ごと焼きます。
  3. 3 中火で汁がなくなったところでできあがり。

きっかけ

先日、長野に出張で行ったときにコショウが効いていておいしかったので

おいしくなるコツ

コショウを多めにかけることで近い味になります。

  • レシピID:1000000636
  • 公開日:2011/01/03
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のニンニク焼き
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つくったよレポート(4件)

  • こず9284
    こず9284
    2012/04/26 11:27
    酒の肴:鶏肉の山賊焼き風
    初めて食べました~♪ 美味しかったです!(^^)!
  • 颯湖
    颯湖
    2012/04/21 17:30
    酒の肴:鶏肉の山賊焼き風
    簡単にできてとってもおいしかったです。ビールに合いそう。また作りますね。ごちそうさまでした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/02/02 07:25
    酒の肴:鶏肉の山賊焼き風
    長野の料理なんですね~。
    コショウが効いていて美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/07/09 21:07
    酒の肴:鶏肉の山賊焼き風
    山賊焼き初めてです!こしょうが効いてて美味しかったです♪ 
    ごちそうさまでした♪

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