柚子塩 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 塩 20g
- 柚子(中) 1/2個
作り方
- 1 塩を鍋にいれます。
- 2 柚子の皮の表面をすりおろします。
- 3 柚子を絞ります。
- 4 塩に③の柚子皮と柚子果汁をいれます。
-
5
混ぜて全体を均一にしてから火を付けます。
火の強さは極弱火で柚子の水分を飛ばして行きます。 - 6 余計な水分を飛ばしサラサラとする状態まで炒ってください。
- 7 出来あがりです♪
きっかけ
以前、外出先で食事した時に添えられていた柚子塩が気に入りマネて作ってみました。ただ正しい作り方を知らにので自己流です!!
- レシピID:1000000574
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 調理塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません