塩鮭と青梗菜の和え物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鮭は酒をふってホイルに包みトースターで蒸し焼きにする。
- 2 青梗菜は適当な大きさに切り、えのきと一緒に茹でる。
- 3 鮭をほぐし、青梗菜&えのきと合わせる。鮭の塩っ気で足りると思いますが、お好みでポン酢などをかけてもサッパリおいしいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭と青梗菜の和え物
ぱぴぐると
旦那さん+子供3人+孫1人+猫7匹で暮らしてるめんどくさがり屋の兼業主婦です。子供のお腹を膨らませるため日々の献立に苦労してます( ̄▽ ̄;)
ブログで日々のこと、ごはん記録なども公開しています。よろしかったら遊びに来てください。(最近放置気味…)
http://papigult.blog9.fc2.com
*オーブンはガスオーブンを使用しています*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)