塩鮭と青梗菜の和え物 レシピ・作り方

塩鮭と青梗菜の和え物
ぱぴぐると
ぱぴぐると
夏の暑い日になるべく火をつかいたくなかったんです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鮭は酒をふってホイルに包みトースターで蒸し焼きにする。
  2. 2 青梗菜は適当な大きさに切り、えのきと一緒に茹でる。
  3. 3 鮭をほぐし、青梗菜&えのきと合わせる。鮭の塩っ気で足りると思いますが、お好みでポン酢などをかけてもサッパリおいしいです♪

きっかけ

暑い日になるべく火をつかわずに済ませたかった・・・。

おいしくなるコツ

もっとおおざっぱにほぐしてもOKです。

  • レシピID:1000000434
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭と青梗菜の和え物
ぱぴぐると
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る