酒の肴:さしみの食べ方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さしみ(今回はマグロとハマチにしました) 200g
- わさび(チュウブのもの) 適量
- ポン酢 適量
- 濃縮レモン 適量
作り方
- 1 マグロとはまちのさしみを食べやすい大きさにきり、器に盛ります。
- 2 わさびをのせ、ポン酢をかけ、濃縮レモンを振って、出来上がり。
きっかけ
わさび醤油以外食べ方は?
おいしくなるコツ
食べるときに混ぜます、酒が進み、時間がたつと味がしみこんで美味しくなります。
- レシピID:1000000407
- 公開日:2010/12/03
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- さしみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません