キャベツたっぷり☆メンチカツ レシピ・作り方

キャベツたっぷり☆メンチカツ
  • 約30分
  • 500円前後
アロマww
アロマww
お肉少なめでヘルシーです♪

材料(6人分)

  • 挽き肉 220g
  • キャベツ 小さめ1/2個
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1/2個
  • A 牛乳 大さじ4
  • A パン粉 1カップ
  • B 卵 2個
  • B ウスターソース 大さじ1
  • B 塩コショウ 少々
  • B ナツメグ 少々
  • 小麦粉、卵、パン粉 適量

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りにし,塩少々をふりしばらく置いておく。人参と玉ねぎをみじん切りにし、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
  2. 2 パン粉は牛乳で浸す。キャベツの水気を絞る。
    挽き肉、野菜、A、Bをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 12〜14等分して形を整え、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付けて油で揚げる。

きっかけ

キャベツが余っていたので♪

おいしくなるコツ

小麦粉は薄く付けると衣がはがれないです♪

  • レシピID:1000000391
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
メンチ カツ キャベツ 玉ねぎ
料理名
メンチカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アイール
    アイール
    2011/11/27 23:16
    キャベツたっぷり☆メンチカツ
    キャベツに塩をふってしんなりさせるので、揚げるまでしばらく置いておいても水気が出ないんですね。作り置きに助かりました。勿論ジューシーで美味しかったです!
  • *Sayuri*
    *Sayuri*
    2011/08/27 08:50
    キャベツたっぷり☆メンチカツ
    衣付けるの大変でしたが(>_<)野菜嫌いの息子が喜んで食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る