だし活キッチン by 青森県食生活改善推進員
- トップ
- レシピ285
- 商品1
-
たけのこの味噌汁 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 たけのこ(水煮)、じゃがいも、カットわかめ、だし汁、みそ
-
さんまの蒲焼丼 青森県食生活改善推進員連絡協議会で作成した「災害時の簡単レシピ集」より抜粋しています。 ごはん、さんま蒲焼缶、たまねぎ、たまご、長ねぎ、水、こしょう、サラダ油つくったよ 3
-
焼き鳥とセロリのピリ辛あえ 買い置きできる缶詰を使った簡単レシピ。セロリを切るだけ、混ぜるだけ! 焼き鳥(缶詰)、セロリ、一味唐辛子
-
たっぷり野菜のマーボあん 「マーボあん」をかけることで、野菜をたっぷり食べられる!この一品で野菜100g以上摂取できます。 鶏ひき肉、長ねぎ、しょうが・にんにく、もやし、にんじん、生しいたけ、ピーマン、スープの素、ごま油、片栗粉、A:しょうゆ・酒、A:砂糖
-
鮭と十六穀米の生姜炊き込みご飯 料理研究家 浜内千波先生考案の青森県の食材を使った炊き込みご飯です。 米、16穀米、鮭、エリンギ、生姜、できるだし、塩つくったよ 2