フランス生まれのオープンサンド「タルティーヌ」で今朝はちょっぴりリッチに♪
27,310view
2015/11/08 07:00
季節・話題
朝ごはんは一日のスタート。ちょっぴりリッチなメニューだと、テンションもUP!一日調子よく過ごせそうですよね♪
今回は、フランス生まれのおしゃれなオープンサンド「タルティーヌ」をご紹介します。タルティーヌは、バゲットやカンパーニュのスライスにチーズなどをトッピングしたお料理。ワインの国フランスでは、ブランチやパーティーでワインとともにいただくこともあります。ワインによく合い、オードブルにもなる、食べ応えあるはなやかな一品ですが、あえて朝ごはんに作ってみるのはいかが?
作り方はとっても簡単!チーズや食材をのせてトーストするタルティーヌや、サーモンやサラダをのせて味わうフレッシュなタルティーヌなどいろいろなレシピをピックアップしています。ぜひお気に入りのパン屋さんのバゲットを用意して作ってみてくださいね。
休日のブランチで大切な人と一緒に食べたり、ワインパーティーでゲストと楽しんだり、さまざまな場面で味わえる「タルティーヌ」。ぜひおためしあれ!
今回は、フランス生まれのおしゃれなオープンサンド「タルティーヌ」をご紹介します。タルティーヌは、バゲットやカンパーニュのスライスにチーズなどをトッピングしたお料理。ワインの国フランスでは、ブランチやパーティーでワインとともにいただくこともあります。ワインによく合い、オードブルにもなる、食べ応えあるはなやかな一品ですが、あえて朝ごはんに作ってみるのはいかが?
作り方はとっても簡単!チーズや食材をのせてトーストするタルティーヌや、サーモンやサラダをのせて味わうフレッシュなタルティーヌなどいろいろなレシピをピックアップしています。ぜひお気に入りのパン屋さんのバゲットを用意して作ってみてくださいね。
休日のブランチで大切な人と一緒に食べたり、ワインパーティーでゲストと楽しんだり、さまざまな場面で味わえる「タルティーヌ」。ぜひおためしあれ!
フランスとイタリアのコラボみたい!
モッツァレラチーズがとろ~り、トマトの酸味と溶け合うごちそう朝ごはんです!
残ったポテサラでもOK!
ガーリックでパンチをきかせたポテトサラダは、それだけでもおいしい一品ですよ。
酢を聞かせた野菜×スモークサーモン
スモークサーモンとお野菜をいただくフレッシュなタルティーヌです。
女子会にもピッタリ♪
クリーミーなアボカドとプリッとした食感のエビは相性バツグン!
涼しい朝でもほっこり♪
シンプルにじゃがいもを味わうタルティーヌです。涼しくなってきたこの頃、ほっこりの朝ごはんにどうぞ。