週末ランチに新じゃがととろけるチーズのタルティーヌ レシピ・作り方

週末ランチに新じゃがととろけるチーズのタルティーヌ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
今話題のオープンサンド、タルティーヌ。簡単に作れてちょっとおしゃれで、週末ブランチに、ホームパーティーにお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、5ミリ程度の厚さに切ります。
    タッパーなどの耐熱容器に入れ、レンジで500W3分加熱。柔らかくなっていたらパンの上に乗せます。
  2. 2 えんどう豆は予め茹でておきます。
    じゃがいもの上にえんどう豆、チーズを散らし、軽く塩胡椒。トースター又は魚焼きグリルで2,3分、チーズがとけて焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

今話題のオープンサンド、タルティーヌ。簡単に作れてちょっとおしゃれで、週末ブランチに、ホームパーティーにお勧めです。

  • レシピID:1990019657
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
関連キーワード
タルティーヌ オープンサンド 新じゃが えんどう豆
料理名
じゃがいものホットオープンサンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る