今日はパイの日!冷凍パイシートで作る春爛漫お手軽パイ
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2018/03/14 07:00
季節・話題
焼き立てサクサクのパイはおいしいですよね。でも一から自分で作るのは大変。そんなとき便利なのが冷凍パイシート。これを使えばとっても簡単で本格的なスイーツやお料理を作ることができますよ。
春におすすめ「いちごパイ」
四角く切ったパイシートにカスタードといちごをのせたらひとくちプチパイの完成です!いちごはそのままのせても、手作りのジャムにしてのせてもいいですね。
同じく、いちごとパイを組合わせたミルフィーユはいかがですか?こちらは生地がふくらまないように網などを重しにして焼き上げるのがポイント。カスタードを層に重ね、いちごをのせたらとっても華やかないちごのミルフィーユになります。まるでお店で売っているものみたい♪
インパクト大!さわやかレモンパイ
レモン果汁をたっぷり入れたさわやかなレモンパイもおすすめです。パイシートを敷いたらレモン味のクリームを入れ、その上にレモン風味のメレンゲでふたをします。メレンゲがこんがり色づいたらできあがり!もこもことした見た目がかわいらしく目を引きます。
桜あんで即席和風パイ
春といえば桜。桜の塩漬けと市販の煮豆を使ってお手軽和風パイもできちゃいます。大きく焼いて切り分ければ中身も見えてより華やか。手土産にも喜ばれそうな一品です。
総菜では、パイシートに旬のそら豆や新たまねぎを入れてキッシュもできちゃいます。お手軽なパイシートを活用していろいろな春メニューにチャレンジしてみてはいかがですか?
(テキスト: 石倉 かおり)
春におすすめ「いちごパイ」
四角く切ったパイシートにカスタードといちごをのせたらひとくちプチパイの完成です!いちごはそのままのせても、手作りのジャムにしてのせてもいいですね。
同じく、いちごとパイを組合わせたミルフィーユはいかがですか?こちらは生地がふくらまないように網などを重しにして焼き上げるのがポイント。カスタードを層に重ね、いちごをのせたらとっても華やかないちごのミルフィーユになります。まるでお店で売っているものみたい♪
インパクト大!さわやかレモンパイ
レモン果汁をたっぷり入れたさわやかなレモンパイもおすすめです。パイシートを敷いたらレモン味のクリームを入れ、その上にレモン風味のメレンゲでふたをします。メレンゲがこんがり色づいたらできあがり!もこもことした見た目がかわいらしく目を引きます。
桜あんで即席和風パイ
春といえば桜。桜の塩漬けと市販の煮豆を使ってお手軽和風パイもできちゃいます。大きく焼いて切り分ければ中身も見えてより華やか。手土産にも喜ばれそうな一品です。
総菜では、パイシートに旬のそら豆や新たまねぎを入れてキッシュもできちゃいます。お手軽なパイシートを活用していろいろな春メニューにチャレンジしてみてはいかがですか?
(テキスト: 石倉 かおり)
いちごとカスタードのひとくちプチパイ
冷凍パイシートで作る簡単プチパイ。四角く焼き上げたパイに手作りいちごジャムとカスタードをのせたらサクサクおいしいいちごパイの完成です!
冷凍パイシートで簡単いちごのミルフィーユ
パイシートをふくらまないように網で抑えながら焼き上げたパイにカスタードを重ねていちごを重ねたらミルフィーユのできあがり♪まるでお店で売っているような旬のケーキになりますね。
もこもこがかわいい!本格レモンパイ
クリーム、メレンゲ両方にレモン果汁をたっぷり入れたさわやかレモンパイ!パイ生地にレモンクリームを入れ、しっかり泡立てたレモン風味のメレンゲをのせて焼き上げます。とってもおしゃれなレモンパイがおうちで手軽に挑戦できます。
春らしい色合い♪ 桜あん入りパイ
桜の塩漬けと市販の煮豆を使って作る春にぴったりの桜あんパイ。大きく焼き上げ切り分けたら断面からあんも見えてよりおいしそう。手土産に持って行っても喜ばれそうですね。
そら豆とベーコンのキッシュ
旬のそら豆やたまねぎを使った総菜パイ。サクサクのパイシートに炒めた具材をのせ、卵液を注いで焼き上げます。そら豆の緑がとってもきれいなキッシュはランチなどにもおすすめですよ。