こんな使い方も!海外の米料理やお米のスイーツがおもしろい!
欧米では甘いライスプディング、アジアではココナッツミルクと組み合わせたお米のスイーツが有名です。お米がスイーツに!?とおどろくなかれ!それぞれお米が持つやわらかい甘みがやさしい食感を引き立てる、絶品スイーツです。味わって納得のおいしさですよ。
おなじみのパエリアやスパイシーなジャンバラヤは、パーティーメニューにふさわしいゴージャスなお米料理です。実は、本格的な味わいを出すポイントがあるんです。知っておいて損はありません、ぜひレシピをチェックしてくださいね!
冷蔵庫で冷やし、さっぱりとした味わいのライスサラダも、食欲が落ちる夏に味わいたい一品ですよ。
主食以外に、サラダやスイーツと、お米の可能性は無限大!お米料理のレパートリーが広がれば、あなたも料理通と呼ばれるかも!世界のお米料理&スイーツを、ぜひ作ってみてください!