牛すじと人参の煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させ牛すじを入れて下茹でする。1〜2分程してザルに上げて水洗いする。しらたきは長ければ食べやすく切る。人参は乱切りにする。
- 2 1と★を圧力鍋に入れて蓋をし強火で蒸気が出てきたら弱火にして20分加熱して火を止める。中の圧力が抜けたら蓋をあける。
-
3
中にしめじをバラして入れ煮詰める。汁気が少なくなったら完成(^。^)
( 煮詰める時はフライパンに移した方が早く汁気が飛びます。)
きっかけ
牛すじでおでんを作ろうと思ったんですが大根がなかったので煮込みにしました。
おいしくなるコツ
甘辛い味ですがお好みで砂糖、醤油は加減してください。
- レシピID:1990049128
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません