牛すじと人参の煮込み レシピ・作り方

牛すじと人参の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
柔らかく煮込んだ牛すじ美味しいです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ牛すじを入れて下茹でする。1〜2分程してザルに上げて水洗いする。しらたきは長ければ食べやすく切る。人参は乱切りにする。
  2. 2 1と★を圧力鍋に入れて蓋をし強火で蒸気が出てきたら弱火にして20分加熱して火を止める。中の圧力が抜けたら蓋をあける。
  3. 3 中にしめじをバラして入れ煮詰める。汁気が少なくなったら完成(^。^)
    ( 煮詰める時はフライパンに移した方が早く汁気が飛びます。)

きっかけ

牛すじでおでんを作ろうと思ったんですが大根がなかったので煮込みにしました。

おいしくなるコツ

甘辛い味ですがお好みで砂糖、醤油は加減してください。

  • レシピID:1990049128
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みにんじん
キー子0914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る