カルボナーラトースト レシピ・作り方

カルボナーラトースト
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
少量残ったパスタ用のカルボナーラソースを使って濃厚なチーズトーストにしました。玉ねぎが味のアクセントになります。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • カルボナーラソース(パスタ用) 大匙1.5
  • ハム 1枚
  • 玉ねぎ 厚さ5mm分
  • ピザ用チーズ 大匙2
  • マーガリン 小匙1
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 ハムは短冊切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、上にカルボナーラソースを塗る。
  3. 3 玉ねぎ、ハム、ピザ用チーズを散らし、上にあらびきこしょうを振る。
  4. 4 トースターでチーズが溶けるまで2~3分焼く。

きっかけ

パスタを食べて少量残ったカルボナーラソースを使ってチーズトーストにしました。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990043116
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストパスタソースカルボナーラ玉ねぎその他のハム
関連キーワード
イタリアン チーズトースト パスタソース アレンジ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る