これはお店の味!炊飯器でローストビーフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 牛肉はフォークで何か所か穴をあけ、表面に塩コショウをまぶす。
- 2 炊飯器で加熱可能な袋に牛肉とすりおろしたりんごとたまねぎ、★を入れよくもみこむ。常温で1時間くらい置く。
- 3 肉の表面にフライパンで焦げ目をつける。ソースも一緒に焼くと焦げるので、肉を焼いた後に少し火を通すとよいかと思います。
- 4 炊飯器で加熱可能な袋に先ほどの肉とソースを戻す。炊飯器に肉が被るくらいまで熱湯を注ぐ。そのまま保温で40分放置。
- 5 一枚一枚切り、ソースを添えたら完成!おうちの味とは思えない本格的なローストビーフの完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)