シャケ&ツナ&塩昆布で作る和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ゆずジャムおばさん
焼鮭を沢山焼いて余ったので、パスタにアレンジしました。今回はフィットチーネタイプを使用しましたが、ご家庭にあるパスタをご使用ください。
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は既に和風に味付けして焼いてある焼鮭を使用しました。焼鮭はほぐし、小ネギは小口切りにしておく。パスタは袋の記載通りに茹でる。
- 2 フライパンに茹でたパスタ、ほぐした鮭、小ネギ、ツナ(油ごと)、塩昆布を入れて中火でよく絡める。焼鮭の味加減によって塩昆布の量は調節してください。
- 3 仕上げに醤油をひとまわししてお皿に盛り付ける。お好みですりごまを振りかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)